LECHE DE VACA
COMO NOS
AFECTA
Primeramente decir que
si observamos a otros mamíferos nos daremos cuenta de que ninguna otra especie
se alimenta de leche de otro animal después del destete de su madre. Más bien,
se alimentan de frutas, vegetales y otros animales, según la especie.
Y segundo, que un
ternero tarda dos años en crecer y desarrollarse sexualmente, mientras un
humano tarda alrededor de 14 años en hacer su desarrollo sexual, y alrededor de
20 en hacer su crecimiento.
La leche de vaca
contiene mucho CALCIO, cierto. Pero ese calcio no es asimilable por nuestro
organismo. Lo que nuestro organismo hace es acumularlo en las articulaciones
provocando a la larga artritis, artrosis, reumatismo y otras enfermedades.
La CASEINA que hay en
gran cantidad en la leche de vaca hace que los terneros desarrollen unos huesos
mucho más grandes. Pero en los humanos, que no somos terneros, genera gran
cantidad de moco-flema. Este es el mecanismo que utiliza nuestro cuerpo para
librarse de ese exceso de toxinas, provocando catarros, alergias, otitis,
obesidad, trastornos tiroideos…
La cantidad de
PROTEINA que contiene la leche de vaca es la que necesita un ternero para
crecer rápidamente en un par de años. Pero un humano tarda en crecer alrededor
de 20 años, y el cuerpo de un humano no puede asimilar esas proteínas de igual
manera que lo hace un ternero.
La cantidad de hormonas
sexuales que contiene la leche de vaca
también es diferente a la cantidad que contiene la leche de la madre.
El ternero tiene
cuatro estómagos para digerir la leche, mientras que el ser humano sólo tiene
uno.
Todo esto produce una
acidez excesiva en el organismo de la persona. Y el cuerpo, para compensarla,
debe “soltar” minerales y nutrientes de sus huesos, pudiendo originar
descalcificación, osteoporosis…
Y ni qué decir que la
leche que se obtiene hoy en día es muy distinta de la que tomaban nuestros
abuelos. La cantidad de antibióticos y medicamentos que se les suministra a los
animales, y la cantidad de “añadidos” que se le echan a la leche para que se
mantenga en buen estado… todo eso llega a nosotros.
Además, ya muchos
estudios relacionan el consumo de leche de vaca con enfermedades como el
párkinson, la diabetes, el cáncer de mama o de próstata…
No es verdad que
necesites la leche de vaca para obtener calcio. Hay muchísimas fuentes
vegetales que te aportan todo el calcio que necesitas. Un calcio asimilable por
tu organismo. Puedes empezar por incluir en tu dieta: sésamo, verduras de hoja
verde, algas, frutos secos…
Tú decides cómo te
nutres. Gracias por escuchar.
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