lunes, 11 de enero de 2016

ALIMENTACION - SALUD

LECHE DE VACA
COMO NOS AFECTA
Primeramente decir que si observamos a otros mamíferos nos daremos cuenta de que ninguna otra especie se alimenta de leche de otro animal después del destete de su madre. Más bien, se alimentan de frutas, vegetales y otros animales, según la especie.
Y segundo, que un ternero tarda dos años en crecer y desarrollarse sexualmente, mientras un humano tarda alrededor de 14 años en hacer su desarrollo sexual, y alrededor de 20 en hacer su crecimiento.


La leche de vaca contiene mucho CALCIO, cierto. Pero ese calcio no es asimilable por nuestro organismo. Lo que nuestro organismo hace es acumularlo en las articulaciones provocando a la larga artritis, artrosis, reumatismo y otras enfermedades.

La CASEINA que hay en gran cantidad en la leche de vaca hace que los terneros desarrollen unos huesos mucho más grandes. Pero en los humanos, que no somos terneros, genera gran cantidad de moco-flema. Este es el mecanismo que utiliza nuestro cuerpo para librarse de ese exceso de toxinas, provocando catarros, alergias, otitis, obesidad, trastornos tiroideos…

La cantidad de PROTEINA que contiene la leche de vaca es la que necesita un ternero para crecer rápidamente en un par de años. Pero un humano tarda en crecer alrededor de 20 años, y el cuerpo de un humano no puede asimilar esas proteínas de igual manera que lo hace un ternero.

La cantidad de hormonas sexuales  que contiene la leche de vaca también es diferente a la cantidad que contiene la leche de la madre.

El ternero tiene cuatro estómagos para digerir la leche, mientras que el ser humano sólo tiene uno.

Todo esto produce una acidez excesiva en el organismo de la persona. Y el cuerpo, para compensarla, debe “soltar” minerales y nutrientes de sus huesos, pudiendo originar descalcificación, osteoporosis…

Y ni qué decir que la leche que se obtiene hoy en día es muy distinta de la que tomaban nuestros abuelos. La cantidad de antibióticos y medicamentos que se les suministra a los animales, y la cantidad de “añadidos” que se le echan a la leche para que se mantenga en buen estado… todo eso llega a nosotros.

Además, ya muchos estudios relacionan el consumo de leche de vaca con enfermedades como el párkinson, la diabetes, el cáncer de mama o de próstata…
No es verdad que necesites la leche de vaca para obtener calcio. Hay muchísimas fuentes vegetales que te aportan todo el calcio que necesitas. Un calcio asimilable por tu organismo. Puedes empezar por incluir en tu dieta: sésamo, verduras de hoja verde, algas, frutos secos…


Tú decides cómo te nutres. Gracias por escuchar.

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